Кофе в старой кружке
в кружке ложка уснула.
Кофе пустой, без сливок,
от горечи сводит скулы.
Сахар размешан плохо,
в жёсткой воде осадок.
Горечь глотаю вдохом,
а вдох, почему-то сладок?
Руки прилипли к кружке,
теплом согреваю пальцы.
Сеточка трещин все глубже,
в глине закончился кальций.
Выпит из кружки кофе,
весь, до последней капли.
Застыли полночные строфы
и пальцы быстро озябли.
Чайник исходит паром,
в кружке вновь ложка тонет.
Кофе бодрящего чары,
сон полуночный прогонят.
Свидетельство о публикации №120110201436