С теплотой ноябрь не простился...

На сосновых лапах бахрома,
Первый снег осенний отличился.
Зря поторопилась – ты зима.
С теплотой ноябрь не простился.

Солнышко скользнула по ветвям,
Сосны, как весной зазеленели
И капель запела тут и там,
Словно возвращаемся к апрелю.

А в бору трава ещё свежа,
Вся в узорах после листопада,
Загрустила чуточку душа,
Что ушла осенняя отрада.

На берёзке листик золотой,
Словно бы прощается с тобою,
Ухожу знакомою тропой,
Чтоб вернутся снежною зимою.


Рецензии