Мудрость прожитого

Покрылась голова серебряной парчой,
И в сердце все рубцы позатянулись,
Я становлюсь на время молодой,
Хотя морщины моего лица давно коснулись.

Годы – мгновения вдруг рванули вмиг,
Не успеваю посмотреть вперёд,
Хоть всё прошло , но образ не возник,
Смотрю на всё, как в старое кино.

Как хочется сказать : - ”Хоть оглянитесь!
Остановитесь и задумайтесь. Куда?
Спешите? Где тот Хлеб и та Вода,
что оживит сердца, коль причаститесь?”

Но нет, никто не приостановился…
Бегут, кричат и лезут напролом.
Христос не зря пришёл. Иуда удавился.
Чтоб показать, каким питаемся плодом.

Не надо сладкого нам и мучного,
Уже наелись мы за жизнь всего.
Нам надо только слышать Жизни слово,
Внимать, и слушаться только Его!

02.11. 2020


Рецензии