Подросток

У многих подросток в чулане томиться.
И десять, и двадцать, и тридцать годков.
Ему где-то двадцать, ему бы резвиться...
Но заперт в темнице на сорок замков.

Лишь ночью бывает его выпускаешь.
Ты: рыцарь, любовник, гардемарин…
Утром, проснувшись, вновь запираешь,
Хотя и жалеешь, что тот совершенно один.

Своего я закрыть никогда не пытался,
Пусть со стороны, для кого-то, смешон.
Хочу, чтоб со мной никогда не прощался,
Чтоб дверь за собой не захлопнул бы он.

"Смотри: ты в зеркале как лысый бизон,
Каким стал важным... Взрослый дядька...
А раньше прятал волосы ты в капюшон."
Как же я зол, когда он видит мои недостатки.

Он как всегда: "Что ты сидишь и вздыхаешь,
На речку купаться бежим! С моста сиганём!"
"Бегу!"...- Чего-то сердце меня ты пугаешь -
"Беги… Догоню… Лишь немного сйчас отдохну..."

Вот снова сердце кольну...


13:44мгд 021120


Рецензии