Обрывки разговоров

Обрывки разговоров
порою ловит слух, цепляя их.
***
В привычном шуме города большого
решив отгородиться от людей,
Оглохнув, ты выхватываешь слово,
что предназначено, - ну надо же, - тебе!
Оно врезается среди простых и сложных,
Невыдуманных пестрой жизни глав,
и застревает в мыслях всевозможных,
Счёт: ноль-один, тебя переиграв.
Внушение? Быть может. Не напрасно
"Великий и могучий" говорил.
И в этот миг становится так ясно,
как-будто кто-то двери отворил.

31.08.2018.


Рецензии