Душа моя - не мусора коробка
Нельзя закинуть в мусорку как хлам...
Бывает яркой, а бывает робкой,
Но превратить нельзя ее в бедлам.
Нельзя так просто заглянуть, пошарить,
Взять для себя всё нужное в момент.
А лишь остынет пыл - вот так оставить
Пустой... разрытой... с болью на размен..
Я всё стерплю - обиды, злость, презренье...
Мне на все эти дрязги наплевать...
И мне подвластны стыд и униженье...
Но не позволю душу я топтать...
Любой из человеческих пороков
Порою вызывает интерес
И часто в жизни служат мне уроком,
Но только не игра с душой - не здесь...
Игра с душой - это как ножик в спину...
Это удар совсем исподтишка...
Это предательство, с которым можно сгинуть,
Сгореть от боли, горя без следа...
Нельзя играть с моей душою в прятки,
Нельзя ее на прочность проверять...
Душа - не разум, где всегда всё гладко...
Душа - тайник, способный доверять...
Свидетельство о публикации №120110201210