Веретено
Вертит старуха давно
Ветхое веретено.
Вьется, ворсится нить -
Тонкая... словно жизнь.
Полно, панове и рвань!..
Будет в поход вам ткань:
Каждому - по судьбе,
Вере, делам, цене.
Крутится веретено,
Сколько я помню его;
Вьется, ворсится нить -
Тонкая... словно жизнь...
Михаил Стальберг (Фадеев)
октябрь 2020 года
из цикла "23 элегии памяти Натальи"
Свидетельство о публикации №120110201185