Цветы забываются, розы, пионы...
Сирень, одуванчики... Дунул и... - нет!
А вот мухомор, ярко-красный, ядрёный,
На долгие годы оставил свой след.
Романтик однажды мне в жизни попался,
Стандартный подход, ну никак не его
И именем странным при встрече назвался:
Тейвел Душегубов - лишу вас всего...
И, правда, душа моя в пятки упала,
Заснула надолго, туманность во всём,
Ходила сомнамбулой и вспоминала,
В часы прояснения - что он несёт?
А он говорил о любви мне так тихо,
Казалось, вот-вот, и совсем замолчит,
Как будто ручей, собираясь для лиха,
В себе силу копит, плотину точИт.
И было так страшно, сродни приговору,
Казалось бы - радуйся - любят тебя,
Но что-то тревожило, дань мухомору -
Нельзя пересились в инстинктах себя.
Сработала вовремя "кнопка" защиты,
Шутиха взметнула в ночи фейерверк,
Посыпались искры, сознанье открыто,
Спасибо тебе, непростой человек.
Цветы забываются, с этим согласна,
Поганок тем паче я в дар не беру -
Лишь только увижу горошек на красном
Себе повторяю: опасно - умру...
Свидетельство о публикации №120110200118