Непогода
"Погода шепчет мокрым языком,
Одев мой город в платье из тумана…
А мелкий дождь – неспящий Командор –
Накрыл накидкой, словно Донну Анну…"
Мой город тоже в мокром, сером платье,
Деревья в неглиже и с веток слёзы льют...
А мне так хочется в твои уютные объятия,
Вдвоём под пледом клетчатым заснуть...
*****
"И хочется с ногами на диван,
Искать по струнам грустные аккорды…
Моей души печальный караван
Опять зашёл в тоскливые фиорды…"
Я слышу струн тоскливых перебор,
Как в юности тебя с гитарой шестиструнной...
И грустный взгляд, чуть с сединой пробор,
Не изменить нам ничего в мире подлунном...
*****
"Нет, лучше лягу тушкой на ковёр
И в белый потолок взгляну, как в карту…
В мозгу бренчит невидимый тапёр,
Но нет во мне почтенья к музыканту…"
Валяться на ковре тюленем сытым,
И в потолок глядеть без сожаленья...
Бродить по памяти дорогами избитыми,
И слушать треск в камине от поленьев...
*****
"Погода шепчет и толкает в сон.
В ней нет совсем ни капельки приличья…
Озябший город, сняв дневной камзол,
За ночь "почистит пёрышки"... По-птичьи…"
А за окном опять тоскливый дождь,
Он барабанит, но не в такт моёму сердцу...
Я верю, что в душе меня ты ждёшь,
И хочется в миноре слышать скерцо*...
Благодарю Якова за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/11/02/707
*Скерцо
Скерцо (итал. scherzo. букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.
Свидетельство о публикации №120110201167