Вперебой
Тысячи слов, дыхание, повторяемые тобою,
Всё же слово единое, на множество голосов,
Отголосков и призвуков, принесённых в тебе любовью,
Словно дар бедняка, дикий сад, пламенеющий сок,
На шипах перемешанный с кровью, молчаньем и пылью,
Безнадёжно нелепое пение жестов лесных,
Восходящих в ладони цветком, золотое бессилье
Простодушного не ожиданья ответа... Проснись
И ещё раз умри, изменяя не слово, не голос, не песню,
А лишь звук собирая в себя, словно жемчуг в ладонь,
Становясь ещё проще, невзрачней, яснее, чудесней
И загадочней всей несказанностью жизни, на месте
Оставляя лишь слово одно, иероглиф, священный огонь...
Май 2020.
Свидетельство о публикации №120110201160