Ответ на Ответ атеисту Вадима Нонина

Уроки прошлого не стоит забывать,
Позорных пятен, - порождения идеи,
Хотя бы, чтобы снова не распять,
Кого-нибудь, как в прошлом лицедеи.
Что прикрываясь верой как щитом,
Присвоив монополию на знанья,
Брались судить, по глупости при том,
И стопоря развитие познанья.
Нет в атеизме мрака, это ложь,
Дитя он разума и результат сомнений,
А за слепую веру, медный грошь,
Не дал бы, сколь сгубила поколений?
Сколь много войн она собой зажгла,
Ее заслуга, - это труд узды,
Ученым она резала крыла,
Циничны и темны ее труды.
Но не она в ответе за мораль,
Хотя она порой этим кичится,
Мне тоже тех людей, пожалуй, жаль,
Уверовавших в древних небылицы.
Что до эфира, то мне симпатично,
Гипотезу вибраций разделяю,
Но отношусь к ним, как к всему критично,
Энергий богом я не называю.
Пред лампочкой не падал на колени,
И идолов кумирами не делал,
Но верю, все же, в человека гений,
И в то, что гений разума поведал.
А эпосов предания любые,
На что угодно можно натянуть,
Но это лишь слова, слова пустые,
И часто быть оградой вся их суть.


Рецензии