Умирает последней надежда

Умирает последней надежда
И она никогда не умрёт,
Если смысл не потерян, как прежде
Верит в правду наш русский народ.

Верит в "барина", тот, что рассудит,
Как помочь непременно найдёт.
Ну, какой же доверчивый этот-
Моей Родины славный народ!

И терпенье его бесконечно-
Словно жвачку какую жуёт,
Видит, многое вроде напрасно,
Но молчит и настойчиво ждёт.

Пояса затянули потуже.
В положение власти вошли.
С этой верой боролись за счастье,
За свободу родимой земли.

Но не скуден умом мужик русский.
Будет долго порой запрягать,
Но когда запряжёт, очень быстро
Нерешённое будет решать.


Рецензии