Холод...

   
   Холод в душе -
   Нет состраданья,
   Уши не слышат-
   Нет дела до тех,
   Кто средь утех,-
   Твоего прозябанья-
   Дарит тепло
   И одно на двоих.

   Хочешь свободы
   И ночью и днями-
   Оды ли пишешь,
   Поэмы ли?
   Пламени нет-
   Не сгораешь огнями-
   Холодом дышишь-
   Дилеммами.

   И безразличья-
   Стена велика,
   Нету ключа от ограды.
   Вечно пленен
   И судьба нелегка-
   Годы? Они лишь в награду!

   Тот одиночеством -
   Замок зовут.
   Стены крепкИ, безотрадно-
   Холодно там-
   Где покой и уют?-
   Птицы давно на ветвях не поют-
   Пишешь поэмы ли,оды?

   Рвет ветром свежим-
   Сырое белье,
   Все для нее,-
   Но ушла, не прощала,
   Платье исчезло по Утру ее
   Парусом снежным,
   прощальным.

   Слог есть и раны-
   Осколки остры-
   Гнет неумеренность жизни-
   Там лишь обломки, где
   Годы - мосты,
   Жизнь так ясна-
   Через призму!
   

   
   


Рецензии
Боль,грусть, одиночество, безысходность,холод душевный, а радости нет,но все равно пишет стихи .Какое настроение таково и произведение.мне очень понравилось,
хотя заставило задуматься. Всех благ тебе Катюша.
С уважением Н.

Николай Костылев 2   09.11.2020 21:03     Заявить о нарушении
Да есть, есть и радость, Николай! не надо так буквально воспринимать.У меня все хорошо! Спасибо тебе!

Екатерина Глинских   10.11.2020 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.