Да нам бы только...

Да нам бы только б вместе быть
и что-то делать вместе,
разлук тяжёлый чад забыть
на сотню лет, на двести.

Какая разница: какой
работе стать нам сводней?
Лишь бы идти — рука с рукой —
век, год, вчера, сегодня.

И можно жизнь перекроить
взамен такой награды —
дела, мечты, стезю забыть,
лишь быть с любимым рядом.

Но жизнь, как водится, строга, —
всё делает иначе.
Несёт меня разлук река,
по ней плыву и плАчу.


Рецензии