Голова переполнена мыслями
От которых мне некуда деться
То тараканы танцуют с призраками,
То зрелость прощается с детством
Там потерялись случайные,
Почти незнакомые люди
И бьётся печаль об отчаянье
И коды важнее прелюдий
Я вышел из дома, в надежде,
Что ветер развеет тревогу,
Развеет мой дух мятежный
И к чувствам вернёт понемногу
Привычной дорогой иду, без оглядки,
Срезаю вот тут, где газон уже стоптан
Все ближе зима, наступает на пятки,
Без снега, с теплом, в колготках
Желудок издал перезвук си-минор,
Врезаюсь в студентку «МАрхИ» Марию
Пытаюсь откланяться, но приговор
Ритм сердца выписывает кривые
Любовь, как студентка «МАрхИ» Мария
Красивая, тонкие пальцы, ротик
Сверкают глаза иссиня-голубые
Впиваясь в меня, как наркотик
Я скован, не знаю, что делать дальше
Пытаясь не задохнуться
Смакую момент, словно кашу
И здесь берёт слово Конфуций:
«Любовь, что приправа к жизни»
Мне чудишься ты солёной
Я очень и очень капризный,
Но всё может стать по-другому
Вот, руку тяну: Ну, возьми же !
Хочу показать тебе город,
Который молитвы мои услышал
И встретиться дал нам повод !
Свидетельство о публикации №120110210241
Ирина Давыдова 5 06.11.2020 11:26 Заявить о нарушении