Январский день

Из дверей родного дома
В день январский выхожу
И на мир, как  незнакомый,
С восхищением гляжу!
Всё  вокруг свежо и чисто:
В белых шапках – сосен ряд!
И снежинки так лучисто,
Словно звездочки горят!
Хороша моя сторонка:
Наглядеться не могу!
«Ангела» со смехом звонким
Оставляю на снегу!
И пройдусь  «первопроходцем»
По хрустящей белизне,
А вода со дна колодца
Обожжет вдруг губы мне!
Все  в краю родном мне мило,
Но когда-то, знаю я,
Здесь у нас не так все было:
Тут горела вся  земля!
И в кольце блокады страшной
Задыхался Ленинград,
А мой Всеволожск отважно
Бился вместе с ним, как брат!
Он по Ладоге два года
Хлеб, снаряды поставлял
Осаждённому народу,
Хоть и сам недоедал!
И разорвана, и снята
В день такой же вот, была
Ленинградская блокада,
Что победу принесла!
И теперь с «Зелёной лентой»
Я несу для тех цветы,
Боль и кровь чья, в Монументах,
Чтобы жили Я и Ты!


Рецензии