Её имени тайна со мной, и любовь моя свята...
~~~~~~~~~~~~~
Караван наших грёз затерялся в бескрайней пустыне,
И единственный правильный путь мы не в силах найти...
И нагретый на солнце песок ночью быстро остынет,
Я молюсь, чтоб надежды зерно в нём смогло прорасти.
В поднебесье стремится душа, оторвавшись от тела,
Чтобы там наконец обрести долгожданный покой,
Где б усталое сердце не плакало и не болело
От глубоких отметин, что будут навечно со мной.
Как измотанный путник, прошедший сквозь годы скитаний,
Что в отчаяньи просит у неба хоть каплю воды,
Я взираю на облако в жажде его излияний,
Но оно отвечает туманом холодным седым.
Живописна природа в любом из своих проявлений,
Восхищения слёзы порой вызывая из глаз
Красотой, и когда её солнечный признанный гений
Волоокою девой пронзительно смотрит на вас.
Безупречность зеркал отражает её безупречность -
Белоснежная грудь словно лилии нежной цветы,
Я штрихом силуэта её любовался бы вечность,
Отрешившись от всяких забот и мирской суеты.
Ей Творцом удивительный ангельский облик дарован,
Словно море, бездонных очей бирюза глубока,
И талант к искушенью смотрящего, что очарован,
Как изящно касается локонов дивных рука.
Если б я был художником, замер бы, взглядом смущённый,
Притяжением губ, что не сможет портретом застыть.
Её рушит улыбка любые земные законы,
До конца своих дней буду я её боготворить.
Её имя пою... Отзываясь всевременным эхом,
Жемчугами и золотом нот на моём языке,
Дорогою желанной наградой и гордым доспехом
Будет жарко гореть оно в каждой звенящей строке.
Слишком часто уста произносят неискренне клятвы,
Что легко превращаются в груду бездушных камней...
Её имени тайна со мной, и любовь моя свята,
Оттого не клянусь, но ручаюсь я жизнью своей.
~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №120110109930
БлагоДарю !
Танкиева Ханифа 27.03.2021 20:34 Заявить о нарушении
Прекрасней будет всех красот вселенной,
И выбрав тяжкий путь, не устрашась,
Продолжит петь и после жизни бренной...
Хамдан Фазза 28.03.2021 18:24 Заявить о нарушении