ДВОЕ
Ты - сквозняки земли,
Он - ветры злые неба.
Ты - талый снег весны,
Он - вкус вина и хлеба.
Ты - ламбин тишь лесных,
Он - рев штормов с залива.
Ты - шепот зрелых нив,
Он - громов переливы.
Ты - дождь грибной с утра,
Он - солнца луч сквозь тучи.
Ты - формы на века,
Он - содержанья случай.
Ты - муза; он - пиит.
Ты - Родина; он - птица.
К которой та спешит,
Не ведая разбиться...
Михаил Стальберг (Фадеев)
сентябрь 2017 года
из цикла "23 элегии памяти Натальи"
Свидетельство о публикации №120110109857