Эликсир

Здравствуй, моя Аминат!
Вновь обращаюсь к тебе...

Стал я мудрей во сто крат,
Край свой покинув в арбе,
Чтобы познать этот мир.

Годы стрелою летят,
Но в кубачинском платке,
Как золотой эликсир,
Свято храню твой портрет...

Очи на нем как агат,
Розы в изящной руке,
Кот наш по кличке Тахир -
Горцу родней вида нет,
Разве что горы милей.

/г. Каспийск, октябрь 2020 г./

(Фото из личного архива)
Стихотворение (cонет - восходник, поступательная рифма) написано к поэтическому Конкурсу по картине А. Акиндинова "Портрет Аминат", 31.10.2020 г./ Поэтесса Наталья Полозюк (Ами Ахмедова).


Рецензии