Обрывки

Абы не поминали всуе:
зачем, за сколько, для кого? —
к причинам поступки рифмуют.

Так и пытаются до всего
дойти эфемерными тропами,
созвучными с авто стопами.

Корчат в морщины догадки
оргии по ночам:
горемычный, плесни патоки
души палачам...

И как в мозаику кубики,
они буквы кладут в слова:
монархии прут в республики,
сапогами по головам.

А утром, в сети запутаны,
рифмы царапают слух —
зори, за ночь распутные,
смысл разливают на дух.


Рецензии