Октябрь прощался

31.10.2020г.Октябрь прощался

Октябрь, средь ночи, пал туманом,
Очистив воздух от дымов.
Прощался честно, без обманов,
Дождём прошедшись меж домов.

Спокойный, солнечный, красивый,
Достойно вахту отстояв,
Он уходил почти счастливый,
Прощально осень приобняв.

А осень, трепетною ланью,
Вослед смотрела октябрю,
И пряча слёзы под вуалью,
Уж шла навстречу ноябрю.

И вот уже ноябрь безвестный,
Взял эстафету октября,
Серьёзным будет иль повесой,
Зимы покажет строгий взгляд.

           *  *  *


Рецензии