Мне теперь не так много и надо...

Мне теперь не так много и надо:
Почитать, полежать, подремать.
Для меня в этом - отдых, отрада.
Прошу ссорами не донимать!

Обижать уж не нужно, не стоит
Мою душу, хранящую боль!
Моё сердце так тягостно ноет!
Уж не сыпьте на рану мне соль!

От скандалов и споров устала.
Мне б спокойствия и доброты!
В этом мире и так - крайне мало
Пониманья, людской теплоты!

Не терзайте упрёками, криком,
Я не в силах всё это снести!
При таком отношении диком
Можно быстро в могилу сойти.

От нападок страдаю безмерно.
Мне ведь не до войны и огня.
На душе от них - гадко и скверно.
Я прошу: пожалейте меня!


Рецензии
Искренний и приятный стих!

Дружкова Любовь   19.01.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.