Крылатая душа

  Разведу на безлюдье костёр,
  И усядусь на тёплую землю.
  Надо мной будет звёздный шатёр,
  И застывшее сонное время.
    Потихоньку оттает душа,
    И баюкая сердце в ладонях,
    Отойдёт от меня не спеша,
    И в ночном океане утонет.
  Я, наверно рванусь вслед за ней,
  Но прикована магией света,
  Лишь подброшу я в пламя ветвей,
  Чтобы всем мой костёр был заметен.
    А когда на рассвете придут,
    То увидят сверкавших на солнце
    Только два обгоревших крыла!
    Это всё, что от душ остаётся...
 


Рецензии