Когтистая лапка на сердце

Когтистая лапка – на сердце.
Мурлыкает в ухо, сопит.
Катит мой вагон по инерции,
Он ржавою дверкой стучит.

А стыки стучат равномерно,
Блистание рельс под луной.
Судьба – не старуха, а – стерва,
Что стала второю женой.

Бараки и ржавые ёлки,
А после – стальной косогор.
А люди – не люди, а – волки.
А ты – не трудяга, а – вор.

Поводит мурлыка-красотка,
Блеснёт белоснежным бедром,
А жизнь – не коряга, а – лодка,
Челнок - с одиноким веслом.

01.11.2020 г.
С-Петербург


Рецензии