Публичный балаган

Заплыв по апельсиновым лугам.
Забег по тропам сверхнебесной трассы.
Большой публичный балаган,
где отдыхают трудящиеся массы.
В такие дни событий и свершений
командует парадом мёртвый Ленин.

Он тенью облачной восстав из гроба,
плывёт в толпу, лицом безликим.
Встречают Ленина торжественно-особо,
как если в США мышонка Микки
встречали бы на площадях повсюду,
продемонстрировав народу удаль.

Мол, наш, герой пример ярчайший,
предвестник подлинной борьбы,
неподражаемый арт-поп-пиарщик,   
посланец гордой голытьбы,
что вознеслась, как кумачовый стяг,
победою всемирной работяг!

Заплыв по апельсиновым лугам.
Забег по тропам сверхнебесной трассы.
Большой публичный балаган,
где отдыхают трудящиеся массы.
В такие дни событий и свершений
командует парадом мёртвый Ленин…

23-го числа 10-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии