Бесхребетный

Печально-устало смотришь в лицо
И пыжишся ты возразить хоть словцо
Что уже поздно и надо б домой,
Но начальник стоит перед тобой.

Боишься сказать прерикание ему,
Тебе это просто всё не по уму,
Ты молча киваешь, работать идёшь,
Словно амёба по жизни плывёшь.

Ты бесхребетный лысеющий трус
И потерял к этой жизни весь вкус,
Работа на шефа и дом пустой
И среди первых ты вечно второй.

А ведь ты бошкавит и талантов полно,
Но спускаешь талант в бесполезное дно,
Уволься с работы, года ведь идут,
Другие с ногами-руками возьмут.


Рецензии