Добро вернулось

Однажды возвращался я
Домой, уже смеркалось.
Лил дождь шальной, как из ведра.
Машина лихо мчалась.

Вдруг вижу, парень молодой
В солдатской форме, машет.
Пришлось забрать его с собой,
Но ехать ему дальше.

С развилки в сторону другую.
Да километров двадцать,
Месить дорогу грунтовую,
И пожалел я «братца».

До дома самого довёз.
Родным его доставил.
А нынче еду через пост
ГИБДД, и правил

Я вроде бы не нарушал,
Но тут как на смотрины,
Инспектор выйти приглашал
Серьёзно, из машины.

- Вы документы предъявите.
И мне так лихо козырнул.
- Я дома позабыл, простите…
Ну, вот попался! Караул!

Он поглядел и говорит:
- Привет! И улыбается.
А дружелюбный этот вид
Подвохом его кажется.

- Вы, что не помните меня?
Вас помню я прекрасно.
Ведь год назад, почти полдня,
Я простоял на трассе.

Но только вы мне помогли,
И довезли до дома.
Ну, что ж, счастливого пути!
Не попадайтесь снова.

Хоть подвозил его давно,
Но иногда случается,
Как бумеранг, твоё добро
К тебе же возвращается.

01.11.2020 г.

(Тема – рассказ Сергея Григорьевича Рабиновича, г. Казань)


Рецензии
Прочитала и как будто закон бумеранга со мной случился...Вы с добром писали строки и они с добром во мне растеклись

Оксана Рыжова 3   05.11.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Оксаночка за добрые слова. Очень признательна вам за ваш отзыв на моё стихотворение. Вам новых творческих успехов, всего самого наилучшего, а главное будьте здоровы. С уважением

Нина Капралова   05.11.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.