На клавишах

На белых клавишах лежали два листка,
Кленовых желтых утром поздней осенью   .
Похолодела вдруг моя рука,
Листы искрились яркой, сочной проседью .

Горели щеки, плакали глаза,
Стояли в октябре все ночи  длинные.
Мелодию играла полчаса
Красивую, певучую, старинную  .

Бежали пальцы быстро шевелясь:
Стаккато -словно дождик был попутчиком,
Потом вальяжно  плыли не таясь,
Касаясь облаков, весны лазутчиков.

Потом ласкали клавиши они,
То сильно, то вразбег,а то несмело....
Поцеловали нежно:  черных, белых, 
И снова принялись они за дело .

Вот нота До- начало всех начал,
Вот Ля в миноре лаской всех зовущая,
А Фа мажор - уверенность дала
И радость, только ей одной присущую...

На белых клавишах лежали два листка,
Кленовых желтых утром поздней осенью   .
Похолодела вдруг моя душа,
Листы искрились снегом, белой проседью .
 


Рецензии