Жертвенность Из очерка 90 Полковник Солнцев

                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»


                Очерк 90 «ПОЛКОВНИК ВАЛЕНТИН ПАВЛОВИЧ СОЛНЦЕВ»


                Комментарий автора к снимку из группы «ВПУ МВД СССР: история в лицах и событиях»: «Полковник Валентин Павлович Солнцев, выпускник Ленинградского пожарно-технического училища МВД СССР – 1952 г., Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова – 1952 г., экстерната при Ленинградской военно-политической школе МООП РСФСР – 1965 г. и Высших офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённые курсов «Вы;стрел» им. Маршала Советского Союза Б.М. Шапошникова Министерства обороны СССР – 1968 г., командир 1-го батальона, преподаватель, старший преподаватель кафедры огневой подготовки Высшего политического училища МВД СССР».


                11.90.5. «Честь офицера – вера до конца!»

                Полковник Ахмаджон Касымов написал Андрею Терехову:
                «Андрей, здравствуйте!

                До Вашего сообщения видео ролик «Марш 1-го «Солнцевского-Сергиевского» батальона ВПУ МВД СССР» поместил в группу памяти полковника Солнцева Валентина Павловича. Пересылаю отзыв его дочери:

                Ольга Валентиновна Солнцева:

                «Спасибо большое за память об отце.
                Очень интересна информация о всех офицерах 1-го батальона, «Солнцевского» батальона.

                Спасибо !!! Отец любил свою работу. Честно выполнял долг офицера. Строго, но по-отечески относился к молодым курсантам, воспитывая будущих офицеров.
                Он гордился всегда вами. Очень больно было ему, когда в 90-годы начался развал Армии.

                «Случилось так – мы вышли из игры.
                Другие игроки на нашем поле.
                Ещё хватает в нас любви и боли.
                Мы к Родине по-прежнему добры!

Не принимает Родина своих.
Посмотрим, как верны иные.
Вы не грешите, мы ещё живые.
Мы водку разливаем на двоих.

                Отверженные дьяволы войны.
                Обманутые Ангелы присяги.
                Невиданной отваги работяги.
                Своей стране сегодня не нужны.

Мы в страх одели рыхлые сердца.
Профессия такая – быть бесстрашным.
Но чести не прикажешь быть вчерашней.
Честь офицера – вера до конца!»
(Источник: © Copyright: Борис Галкин, 2017. Свидетельство о публикации №117052501775)

                Это слова из песни фильма «Отставник» – как раз про те 90-е годы. Но Россия выстояла, Вы – выстояли. И папа дожил до этого времени, когда престиж быть военным, защитником Родины стал подниматься. Мы низко кланяемся Вам всем, и живым, и тем, кто уже на Небесах – за мужество, героизм, за Ваш нелёгкий жизненный путь, за славные традиции, за Вашу память друг о друге; за внимание и заботу; за воинскую дружбу.

                Храни Вас всех Господь и светлая память о тех, кого уже нет!..»


Рецензии