Почему я в белом?

Почему я в белом?  - это ведь к беде!
Как-то я не смело, напишу тебе:
Что мне ждать от Бога,
Что ждать от судьбы?
Кривизна порога, за порогом ты.

Грустная улыбка, в грусти -  забытье,
В руках хлеба скибка, снадобье-питье.
Не залижешь раны, горе не зальешь,
Горько пострадая, в лес навек уйдешь.

Там, в лесу, полянка, а на ней душа,
Чарами чарует, бродит неспеша.
Как тебя увидит, что пришла на ток,
С глаз твоих исчезнет, вспомнив про порог.

Вспомнив твои косы, тела суету,
По дороге росы, шлюзов красоту.
Лай собак в деревне, множество машин,
И шуршанье мокрых по дороге шин.

Улетит высоко, на траве лишь тень,
Убился до срока, опрокинул день.
Не судьба в неволе, ты не помогла,
В руки дался доле, вот и все дела.

Косы треплет ветер, память по ветру
Понесло куда-то, в черную дыру.
Все забылось сразу, на девятый день,
Лишь в лесу остался за скамейку пень...

23.04. 2013 Мтгр


Рецензии