Старый гардероб

               Моей Наташе

 Плащи на вешалках висят,

 Пусть их давно не носят,

 Хранят хозяев прежних стать,

 Страстей последних поступь.


 Те чаяли прожить легко,

 Земли едва касаясь,

 Но в "свете" портилось вино -
 
 Любви там не прошают.


 Нельзя влюбленным просто... жить -

 Рожденные в привычке

 Лгуны с ханжами их сгубить

 Нашли охочих быстро.

 
 И спрятал старый гардероб

 Возлюбленных былое.

 Им парк ночной сходил за кров,

 Заросший пруд - за море.


 Плащи на вешалках висят -

 Одежд не носят тени.

 И их часы спешат... назад,

 Где ждут в тиши аллеи...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                май 2017 года
                из цикла "23 элегии памяти Натальи"

               


Рецензии