За меня распят! Благодарность моя...
Чистоту Твою раню мерзостью я!..
– Да, Я знаю тебя, дитя,
Всё равно Я с тобой, не гнушаясь тебя…
– Во дворах Твоих труд не мил что-то мне,
Ты зовёшь, но я – на своей волне…
– Да, тружусь за двоих, хотя Я – твой Бог…
Я с тобой, Я не мог не омыть твоих ног.
– С гадаринцами мне бы Тебе сказать:
«Отойди, чтоб совесть мою не пугать!»
– Бедный, злой! Ты устал от себя…
Только грех не отнимет тебя у Меня.
– Вразумишь меня откровениями –
Я спешу на торг с впечатлениями…
– Да, мой горе-купец, ты пытаешься Мной
Торговать с молотка… Но ведь Я – с тобой!
– В дом, на пир зовёшь, только некогда мне,
Ты – всегда внутри, я – расшвырян вовне.
– Да, дитя, ты и вправду такой,
И Я вместе с тобой плачу над тобой.
– Я, как злой должник, дар не смог принять:
Гордо думал долг жизнью брата отдать…
– Да, ты спеси накрыт волной:
Нищим быть не сумел… Я с тобой, сын мой.
– Знаешь, часто мне вместо жизнь отдать
Просто нервы хочется пощекотать…
– Да, Голгофский Мой путь ты не делишь со Мной.
Ну, а Я разделил с тобой жребий твой.
– Всё. Окончен путь. На пороге стою…
Нулевой итог… Вот, жду милость Твою…
– А с тобой и была Моя милость всегда,
И сейчас Я с тобой. Отдохни до Суда.
–… Суд?.. Но можно ль меня оправдать?
Наг и нищ пришёл… Можно мне умирать?
– Да, родной, ты пришёл пустой…
Ну, смелей за порог!.. Я с тобой, Я с тобой!
2020
Свидетельство о публикации №120110100883