Разгоню тоску залихватской песней

Разгоню тоску залихватской песней,
Голос - так себе, на слух - не жалуюсь.
Сочиню на ходу, так намного интересней.
Не поэт-песенник, а так... побалуюсь.
Пример возьму с народов северных,
Коль глаза мои навроде ж зрячие.
А и то спою о днях потерянных,
Капли слёз смахнув рукой горячие.
Погрустив, найду повод к радости,
Вот, как подсолнух к солнцу вертится.
Иногда для счастья довольно малости,
Да на лучшее надо надеяться.


Рецензии