Мою дорогу освещают...

Мою дорогу освещают
Суждений сотня – две свечей,
Фрагменты лиц, вещей, путей
От тьмы слегка освобождая.

Неполный пазл полунамёков
Я всей считаю полнотой,
И не считаю вовсе тьмой
Чреду не взлётов, а подсков.

Но вот: «В пустыне встретишь Бога,» –
Пророк Господень мне сказал,
И стало ясно: затмевал
Мне чад суждений всю дорогу.

Пустыня – эпоксэ, молчанье,
Свобода, а не пустота,
Готовность, смыслов полнота
И от суждений воздержанье.

Когда б ум сделать мне пустыней,
Свет бы развеял чад свечей.
О если б полнотой Своей
Меня наполнил Невместимый!
                2020


Рецензии