Где берег такой еще найдешь

Где берег такой еще найдешь,
Чтобы камыш на нем рос,
А дома вблизи красуются,
Рекой нашей никак не налюбуются.

Терек наш милый, дорогой,
Почему я так говорю,
Потому, что он своими горами богат,
Много золота в них и агат.

Терек наш умен и спаситель
От врагов,
Много положил он непрошеных врагов,
Днем и ночью он шипит
И камешки свои он бурлит.

Недра гор его богаты
Осетины ему рады,
Изумрудом и серебром,
В каждый дом войдет он с добром.

До чего горы его красивы,
На вершинах гор белоснежные хребты,
А пониже красуются невиданные цветы,
Еще ниже раскинулись богатые сады.

Рано утром, когда зоренька встает,
Красит горы наши цветом радуги,
Вроде как послали боги,
Наш любимый город просыпается встаёт.
      
         1.11.2020 года.


Рецензии