Банька

В лесу шалила нечисть дружно.
Столпилось сказочное вече.
Решили: баньку строить нужно,
Там русский дух, он всех излечит.

И по лесному повеленью,
Решили мне доверить дело:
Всю злую силу к исправленью
Привлечь, работая над телом.

Я богатырь, и не пьянею,
И нечисть – нечистью дурманю.
Затем, легко обняв за шею,
Веду очистить душу, в баню.

Яга, всегда застолью рада.
Сдалась почти без боя баба.
Всего за плитку шоколада
Разделась сразу, вот же жаба.

С Кощеем мучиться - без толку.
Силён, зараза, для начала,
Я бросил в спирт яйцо с иголкой,
И все – бессмертие пропало.

Однажды напоив текилой,
Привёл в парилку Вурдалака.
Он стал пугать меня могилой,
И жару дал, до полумрака.

А я его дубовой силой
Хлестал, читая Пастернака.
И он без чувств свалился, хилый.
Теперь на привязи, собака.

Черёд со Змеем поработать.
Беда, Горынычу неймётся.
Напился, сволочь, до икоты,
И хмелем огненным плюётся.

И, вскоре, банька, ярким светом
В угаре пьяном полыхала.
Случилось это прошлым летом.
Замяли, впрочем, без скандала.

Увы, Трехглавого героя,
Споить – печальная затея.
Я баньку новую построил
И в ней сижу один, потея.

30 октября 2020


Рецензии