Зачем ты мучаешь меня

Зачем  ты  мучаешь  меня
И  бережёшь,  как  драгоценность?
Скажи,  мой  друг,  какую  ценность
Извлечь  ты  хочешь  из  огня

Души  моей?  Моих  страданий,
Ночей  бессонных,  слёз  моих?..
Их  не  разделят  на  двоих
Влюблённые  в  часы  мечтаний.

Всё  жду  -  развеются  сомненья
В  ошибке  сердца  моего,
Коль  не  увижу  твоего
На  горизонте  появленья.

Ты,  каждый  раз,  боясь  обидеть,
Сочувствуешь  моим  слезам,
Зачем-то,  позволяя  сам
Тебя  любить  и  ненавидеть.
 В. Лысенко


Рецензии