Боишься

Ну ты же боишься?
Не меня потярять боишься...
Падают годы в карманы, за пазузу тяжким грузом.
Множатся годы в подкладках, в усталых мышцац,
Вбираются годы щеками, боками, пузом.
Ты же не без меня,
А один не хочешь...
Копятся ночи за памятью крепким грузом.
Те одинокие, грустные, снежные ночи
Очень не хочется брать навсегда в союзники.
Ты же не хочешь холодных
Безлюдных комнат,
Не без меня. Чтобы обжито вместе было.
Ты так привык привыкать, чтобы всё знакомо.
Чтобы всегда тепло, на ветру не стыло.
Тебе так приятно, чтоб вкусно,
Чтоб обнимашно,
Мягко, светло, разложено всё по полкам.
А если бы не Машинно? А Мими-Машно,
Собрано вместе, наряжено-вместе-ёлку?
Не "здравствуй-привет-я ещё не закончил боя"...
А "здравствуй-привет, ты устала, моя родная?".
Ведь ты же боишься, что выйдешь в бою из строя?...
Я же боюсь, что останусь в тылу одна я.


Рецензии