Тыблочник

 Маленький Миша очень любит заниматься, ведь зимой ему исполнится 4 года и надо готовиться в школу.
Осень. Дома у бабушки в кухне на шкафу живёт домовёнок. Миша решил смастерить того, кто следит за порядком в яблочном саду. Ведь надо, чтобы все яблоки поспели и сохранились. А вначале яблонька зацвести должна….., прилетят пчёлки и пыльцу для мёда возьмут…. А к осени яблоки созревают красные, наливные! Пусть это будет ЯБЛОЧНИК!
Бабушка Миши работает в школе и много раз читала ребятам рассказ Леонида Пантелеева про букву «ты». Но в её сороколетней работе с малышами ребята всегда правильно читали слова с буквой «я». А вот стал внучок буквы учить и был очень удивлён, что есть буква «бабушкина».
Первые слова, которые он прочитал с этой буквой:
-ты  (я)
-тыма (яма)
-Анты (имя мамы – Аня)
Пришлось бабушке, как и автору рассказа обхитрить внучка и назвать букву «Я», буквой «Ты». Сейчас Миша хорошо знает эту букву, но своего героя решил назвать Тыблочник – это  хранитель яблочного сада. А своего героя отнёс в детский сад на осеннюю выставку.


Рецензии