Путь

Город затянет наш мир, облитый сетью дорог,
В них посмотрю и пойму, то что я сделать не смог,
Они так тянутся в даль, словно куда-то зовут,
Чтобы украсть у них путь, мне нужно пару минут.

Под расхитительным небом снова рождается день,
Чтобы проснувшийся город объять в печальную тень,
Жизнь не закончится здесь, меня дороги те ждут,
Но почему-то не хватило снова пару минут.

-

На бесконечной сети трасс надо мной играет время,
Что я сделал и зачем для его адского бремени?
След оставить на нем и вечно сладко уснуть,
Чтобы не знать никогда свой оборванный путь.

-

Улетают, возвращаясь, миллионы огней,
Почему же яркий свет не оставляет теней?
Неопознанным ритмом они сжимают сердца,
Им никогда не достичь путей желанных конца.

Киллометрами боли, устремляясь все вверх,
Покидая установленный навеки сегмент,
Разлетаясь на части, лишь бы куда-то папасть,
Я постелил бы цветы, если бы знал, где упасть...


Рецензии