Две холодных Звезды
По извилистым тропам, размытым в снег и дождь.
Мы в разлуках всю молодость ветру отдаём
И по разные стороны света встречи ждём.
Над рекою угрюмой горит моя Звезда
И хрустальные слёзы в моих сверкнут глазах.
По холодной дороге метель, метёт в лицо.
Вечно из дому гонит Тебя слепая мгла...
Может, будь понадежнее рук Твоих кольцо, —
Покороче б дорога ко мне Твоя была.
И, быть может, покрепче б из рук моих кольцо, —
Наше Счастье б с Тобою метель не занесла.
По извилистым тропам — леса, леса, леса.
На железной дороге гудят о Тебе столбы.
Освещают Путь светом дорогу Твою назад
Две вечерних Звезды голубых моей Судьбы.
Только не перестану я верить в Чудеса,
Я, как раньше, мечтаю тонуть в Твоих глазах.
Две холодных Звезды голубых глядят, глядят.
От печали в туман они спрятали свой взгляд.
На разлуку огромную, как Твои глаза,
Мои Звёзды глядят и о встрече вновь молЯт.
На разлуку огромную, как Твои глаза...
Мои Звёзды глядят и... молчат, молчат, молчат...
28 января 2020
София Сехем
/Heylell/
Свидетельство о публикации №120110108083