Ноябрь

Осенний лист календаря,
Грустит прохладой ноября,
И зимним кружевом тоски,
Он украшает лепестки,

Цветов увядшие огни,
Здесь, на земле совсем одни,
Под серой мглою засыпают,
И с каждым вздохом угасают...

Ворчит злой ветер не на шутку,
Да  гонит пса обратно в будку,
Поникла в горести природа,
Не любо ей, что время года,

Украло ласковые дни,
Под солнцем нежились они,
И согревали ... впереди,
Спешат унылые дожди,

В них замерзающей картинкой,
Предновогодние снежинки,
На белый танец зовут нас,
И до весны весь этот вальс...


Рецензии