Дедушка возле церквушки

Переливами играет солнце в куполах,
Маленькой церквушки, в поле на холмах,
День идет воскресный, паства на ногах,
Скоро прихожане будут в тех стенах.

С колокольни слышен бого-чистый звон,
Разносимый ветром аж до дальних всех сторон,
Постучался в двери и дотронулся окон...,
Я крестясь на небо, свой отдал поклон.

Потянулись люди с сел и деревень,
Многим путь не близкий, но к Богу он нетлен!

Кто-то через поле, кто-то через лес,
С верой и любовью, а не интерес,
С чистою Душою, на груди нательный крест,
Поспешают люди с благом до небес.

Ковыляют бабушки, опираясь на клюку,
Повидали много на своем веку,
Их больные спины согнуты в дугу
И сейчас, как дети, рады каждому шажку.

Время 7-15! Я уже готов-
К разговору с Богом приготовил слов!
Мне пройти осталось несколько домов,
Ну а там, за ними, Его светлый кров!

Пред вратами стоя, поклонился куполам
И уже собрался, было, заходить во храм,
Как увидел деда, за забором там,
Что крестился неумело - с горем пополам.

Внутрь пройти, к иконам, дедушка робел,
Лишь на церковь только с надеждою глядел-
Видно был не легок его жизненный удел.

Он немного потоптался робко за забором,
То на купола, то в небо, свои бросая взоры,
Снова покрестился, что-то тихо вторя
И не обернувшись, ушел куда-то споро.

Я, войдя в церквушку, поставил сразу свечку
И решил замолвить за дедушку словечко,
Чтобы в этой жизни, нашей быстротечной,
Он забыл тревоги и успокоилось сердечко.


Рецензии