***

Воспоминаний теплый бриз,
Прикосновенье нежных рук -
Судьбы живительный каприз
Как счастье встреч и боль разлук.
И пусть полковник будет прав,
Что лишь в борьбе святая новь.
Я закреплю здесь свой устав,
В котором правит всем любовь.

*полковник Аурелиано Буэндиа, "100 лет Одиночества"


Рецензии