Осенняя баллада
В догорающий тихо костёр.
Осень рано с улыбкою лисьей
Разметала багряный ковёр.
Страстью милого я распалила,
Колдовством окружила, маня,
Да взяла – грустью всё загубила
И пропала совсем на три дня.
Это правда, что сильно любила,
От подруги, узнала весны,
Но дождями любовь погасила,
Пепелище оставив и сны.
Год промчался, уехал любимый,
Полыхает тот сильный костёр.
Медальон одержимо хранимый
Всю от слёз уже надпись истёр.
Он приедет, крутые дорожки
У мятежной и быстрой реки.
Занавесил резные окошки,
Охраняют тот дом мотыльки.
Звёздной ночью ткала паутину,
Вот бы милый в те сети попал,
Позвала вновь весну, свет-калину,
Чтоб про козни её не прознал.
Ясный сокол от ветра узнает
Про тоску и пожары в зарю,
Двери настежь он ей открывает,
Впустит деву в обитель свою!
Свидетельство о публикации №120110100079
замечательные творческие строки, Агния
порадовали вновь, vvt
Вадим Тишин 22.11.2024 16:34 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 22.11.2024 17:05 Заявить о нарушении