Я не интеллектуал..
Лишь забрался в сознание ваше...
И, как врач терапевт-мануал,
Разбираюсь в теологов каше...
Вы насыпали груды воззрений
На миры, что скатились давно
В окна вечных, пытливых гонений,
Что кружатся волчком в казино!
Что сказать вы прилюдно хотите?
Что познали устройство миров?
А пред тайнами страшно дрожите,
Как рыбак, потерявший улов!
Суетятся пытливые всуе...
Словно карлик, попавший скафандр.
Он свой мир, микрокосмос рисует,
Как плывёт к Гуттиэр* Ихтиандр...
Жемчуга - это знания свыше.
Кидда** клад. Он не сыскан вовек!
Человек, затерявшийся в нише,
Попадает в незнаний отсек...
Лилипуты, в сравнении с книгой,
Мы не знаем и суть Бытия...
Восхищаемся загнанным мигом
И бредём по краю острия...
Не познали и истин природы,
Лишь познали устройство планет.
Тяжелы недоношенных роды,
Как постичь философий завет?!
*Гуттиэрэ, изменено автором.
**Кидд, Уильям, легендарный пират.
Свидетельство о публикации №120110107898