Усталость тела

Заполонит усталость скоро, вдруг
И, как болезнь, тебя в постель уложит!..
Лежи и думай, отогнав испуг -
Пусть страх болезни разум не тревожит...

Устало тело, столько долгих лет,
Служить тебе, а ты в нём только Свет -
Энергия ума, души свечение -
Причина жизни, смысл её течения!..

А сердце? - дом души и центр тела,
Без устали работающий раб!
Быть может потому ты и ослаб,
Что сердце передышки захотело?

И мышцы тела и его скелет -
Слабеют с возрастом... И исключений нет.

                1.11.2020


Рецензии