Море так похоже на меня

*Море в чём-то женщина.
Евгений Евтушенко

Ты как я. Когда тебе тоскливо,
то темны и верх, и глубина.
Только одинокая волна
к берегу спешит неторопливо.

Я как ты. Прохладно-молчалива,
с грустью провожаю ночь без сна.
Лишь подруга общая - луна
даже в убыли своей счастлива.

Ты как я. Волшебно и прелестно,
манишь погрузиться с головой.
Напевает песни нам прибой
о любви земной - любви небесной.

Я как ты. Игрива и смешлива,
всех пленяю блеском серых глаз.
С жизнью в паре я танцую джаз:
радостно, свободно и красиво.


17:35
01.11.2020

  Внезапный блиц У лукоморья дуб зеленый...
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2020/10/31/8735


Рецензии
Очень напевно, Ксюша. Умница)

Луна Водяная   02.11.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибки💋

Ксана Поликарпова   02.11.2020 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.