Время...

Ваша сила,санитары,
в жесть смирительной рубахи
заточите ВРЕМЯ,МИГ.
Механизмом у сансары
оно создано безумным,
оно числится абсурдным.
Сквозь бетонные преграды
и Китайскую стену,
лёгким шагом по парадной,
вольной птицей за ограды,
там, где срезы горизонта
сквозь решётки просочится.
И прольётся ясным светом
на нескошеность бурьяна,
дать корням дождя по капле,
заострив травы корсеты.
Причастить тысячалистник,
накануне воскресенья
Только времени отрадно
оставлять на круге стрелки
И секунд нагроможденье.
Время лечит, хоть и праздно.
Каждый миг запомнит мятлик*
накануне снегопада.


Рецензии