осень в деревне
Только шорох собьёт ненадёжный листок.
Ты прими эту глушь за святое лекарство,
Попросись в крайний дом на короткий постой.
На короткий.На больше тебя здесь не хватит:
Ты оглохнешь от шёпота древних дождей,
Задохнёшься туманом,чувство меры утратив,
Провожая с рассветом, тонкий клин журавлей.
Бабье лето в пути - ярких красок смятенье,
Эй,Савраска, спеши будто,как неживой,
Колесо починю, дай-то Бог в воскресенье,
Как затянут дожди,отдохнём мы с тобой.
Поспеши, рыжий конь, дома много работы,
На ветру покосился обветшалый забор.
Жизнь по кругу идёт,всё дела,да заботы,
Потихоньку спеши,не во весь же упор.
Свидетельство о публикации №120110107439